烏丸四条 石焼地鶏と創作料理 とりくら
本日は、烏丸四条にある「石焼地鶏と創作料理 とりくら」さんをご紹介します。
石焼きにて鶏料理が楽しめる、とりくらさん。
この石は、遠赤外線放射率が世界最高クラスの天然石を使用とのこと。
石から出るマイナスイオンは、具材をジューシーに焼き上げてくれるので
鶏本来の旨みが味わえます!
店内は、広めのカウンターと掘り炬燵のお座敷でオシャレな雰囲気。
落ち着いて食事が出来ます♪
メニュー豊富なとりくらさんですが・・・
やはり一押しは天然石で焼く"ももとりくら焼"580円!
丹波の「京丹波あじわい鶏」を使用されています。
肉厚のある鶏肉は、どの部位も歯ごたえがありとってもジューシー!
鶏肉を満喫できますよ♪
他にも、但馬地鶏を使用した、炙りもも肉のお造りや、カルパッチョ、ユッケなど
新鮮なお肉だからこそ楽しめるメニューがそろっています。
また、京豆腐を使用したあげだし豆腐や、生湯葉などもおすすめですよ。
烏丸四条という立地なので、会社帰りやお買物のあとの食事にも
利用できます。
新鮮な鶏と、京都を感じるお料理の数々。
みんさんもいかがでしょうか。
-----------------------------------
石焼地鶏と創作料理 とりくら
京都市中京区錦小路烏丸東入ル元法然寺町
すぎむらビル 1F
交通 地下鉄 四条駅/阪急 烏丸駅
TEL 075-213-5859
18:00~3:00
----------------------------------
京都 賃貸Five営業日記
- 京都市北区 和菓子「一文字屋和輔 一和」
- 京都市左京区 「加茂みたらし茶屋」
- 京都市上京区 和食「出町ろろろ」
- 京都市中京区 「マルタケ」
- 京都市中京区「Bento&Co」
- 京都市下京区 美術館「えき」KYOTO 「ぼくとわたしとみんなのtupera tupera絵本の世界展」
- 京都市下京区「京都駅ビル 光のファンタジー2019」
- 京都市左京区「京都大学11月祭」
- 京都市中京区 和菓子「京都 くりや」
- 京都市中京区 「petit a petit」
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2017年11月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年4月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月