京都 和食割烹 「味人」
市内中心地、四条烏丸エリアと抜群の立地にオープン致しました「味人」ですが、
こちらもお店のセールスポイントはなんといっても新鮮なお魚を
リーズナブルなお値段でいただけることです。
京都での和食割烹といえばお値段が高くてなかなか・・・
そう思ってらっしゃる方も多いのではないのでしょうか?
今の季節ですとおすすめは鯛のお造りやカツオのお造りなどがよく脂がのっております。
お造りだけでなく、高級魚としても有名な「のどぐろの塩焼き」や甘鯛(ぐじ)の塩焼きなど
シンプルな味付けですが、素材の味を思う存分味わうことが出来ます。
その他一品料理なども豊富でお値段も350円からとなっております。
お魚だけではなく、日本酒も11種類とお料理に合うお酒が用意されております。
一部お店のメニューをご紹介致します。
一品物
・枝豆
・出し巻き
・アジの南蛮漬け
・自家製さつま揚げ
・カレイの煮付け
ALL 350円
お造り
・天然鯛 1000円
・活 蛸 1000円
・かつお造り・タタキ 1000円
・剣先イカ 850円
全て国内産地でとれた新鮮なものばかりです。
揚げ物
・くもこ天ぷら 1000円
・カキフライ 600円
・ハモの天ぷら 800円
焼き物
・のどぐろの塩焼き 2200円
・鰆の西京焼 600円
・天然 鰻の白焼き・タレ焼 800円
その他一品料理
・穴子蒸し飯 700円
・かぶら蒸し 800円
・くもこポン酢 1000円
などその他にもたくさんのメニューがございます。
是非皆さんも一度この旬な食材を体験してみてください。
店名 味人
ジャンル 和食(その他)
TEL 075-211-5611
住所 京都府京都市下京区四条通新町西入る
交通手段 地下鉄四条又は阪急烏丸より徒歩5分
四条駅(京都市営)から317m
営業時間 日~土
17:30~24:00
定休日 不定休
予約 予約可
カード 可
席数 25席 (一階カウンター9席、二階お座敷約17席)
京都 賃貸Five営業日記
- 京都市北区 和菓子「一文字屋和輔 一和」
- 京都市左京区 「加茂みたらし茶屋」
- 京都市上京区 和食「出町ろろろ」
- 京都市中京区 「マルタケ」
- 京都市中京区「Bento&Co」
- 京都市下京区 美術館「えき」KYOTO 「ぼくとわたしとみんなのtupera tupera絵本の世界展」
- 京都市下京区「京都駅ビル 光のファンタジー2019」
- 京都市左京区「京都大学11月祭」
- 京都市中京区 和菓子「京都 くりや」
- 京都市中京区 「petit a petit」
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2017年11月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年4月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月